会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

2017中国航空航天信息化建设合作峰会隆重召开

    2017-03-31 00:32:53

3月30日,由菲彩国际线上娱乐主办的“2017航空航天信息化合作峰会”在北京大成路9号宾馆举行。两院院士倪光南、工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖、军民结合推进司原巡视员曹志恒、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波、菲彩国际线上娱乐秘书长张安安、秘书长助理陈胜喜等与浪潮、能科股份、中兴、世冠科技、华为、SAP、用友、业基科技等知名IT系统服务商、集成渠道商代表200多人出席了今天的峰会。

“航空航天信息化合作峰会”作为菲彩国际线上娱乐的一项品牌活动,已经是连续第7届举办。本届峰会的主题是“把握深度融合机遇、加快创新驱动变革”。举办本次峰会的目的是为深入贯彻国家有关智能制造和“互联网+”战略,总结提炼两化深度融合经验和做法,加快新一代信息通信技术与航空航天产业深度融合,积极实施“互联网+”制造,引导企业加快互联网环境下的业务创新和组织变革,培育数据驱动、网络协同、 精细管理等新型能力,推动产业转型升级和提质增效。

工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖在致辞中指出,两化深度融合是两化融合的延伸。加快转变经济发展方式是我国经济社会领域的一场深刻变革,必须贯穿经济社会发展全过程和各领域。两化深度融合是两化融合进程的延续和不断深化,是两化融合的新的更高的发展阶段。两化深度融合的目的是构建现代产业体系,核心是实现信息化综合集成、推动持续创新,创造出新的业务模式和产业发展形态,出发点和落脚点是产生更加明显的经济和社会效益,通过深度融合产生新的工业技术、工业产品、业务模式、新的生产工具和装备、数字企业、新的管理理念、新的劳动者素质、新的资源配置方式、新型产业形态等。当前,要继续推动两化进一步深度融合,就必须进一步重视创新驱动。两化融合的本质是创新发展,创新是信息技术和产业本身创新的动力源泉。两化的深度融合,更加关注信息化的创新发展。要坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,贯穿两化深度融合始终。创新驱动,既包括信息技术与工业技术融合所形成的新型工业技术创新,也包括通过长期的知识、诀窍、经验的积累所产生的知识创新,还包括新型企业发展模式的创新。智能化是对已有信息化建设和应用成果的全面应用、提升和飞跃发展,也是两化深度融合发展面临的全新战略机遇。

菲彩国际线上娱乐秘书长张安安在致辞中表示,“航天航空信息化建设合作峰会”已连续成功举办了6届,已经成为我国广大IT服务商与航天航空工业交流与合作的重要平台。今天, 第7届航空航天信息化建设合作峰会在这里举行,来自航空航天领域的领导和专家与广大信息化服务企业的代表们,同台论道、交流思想、促进合作,这必将对进一步推动我国航天航空业与IT产业的合作发挥积极作用。广大信息化服务企业要准确把握工业发展面临的形势,认真贯彻落实工业和信息化部关于深入实施中国制造2025、推进制造强国建设、加快信息服务业转型发展、支撑网络强国建设的有关战略部署。要按照实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划的总体部署,围绕加快基础设施建设、促进互联互通、推动网络经济创新发展、保障网络安全等重点任务,加快推动信息通信业转型发展,从更高层次、在更宽领域,履行支撑服务网络强国建设的新使命。

为期一天的峰会安排了分别来自航空航天企业和信息化服务企业的12位专家的演讲。两院院士倪光南作为首位演讲的著名科学家,在年会一开始就掀起了一个高潮。他以《加快核心技术研发力度和市场化引导》为题,系统地阐述了我国如何从技术与市场等多方位发力、加快核心技术研发、实现核心技术的自主可控的路线图。原空军装备研究院朱林院长以《关于网络信息体系几点认识》为题、中国航空工业集团信息中心首席顾问宁振波以《智能制造的基础CPS的分类和分级》为题、航天科工集团北京航天智造科技发展有限公司总经理助理庄鑫以《中国特色的智慧云制造解决方案》为题,分别以不同角度诠释了航空航天信息化领域当前的形势和任务。浪潮集团有限公司首席咨询专家杜丕峰、北京能科瑞元数字技术有限公司智能制造业务总经理安杰、中兴通讯股份有限公司朱常宝、世冠科技有限公司总经理张桥、深圳奥哲科技有限公司咨询总监陈国栋 、SAP国防制造业首席专家孙刚、清华大学软件学院莫欣农教授则结合各自专业领域的实际,阐述了工业互联网、智慧云、智慧军工、智能制造等新一代信息技术为航空航天工业提供的解决方案。

菲彩国际线上娱乐秘书长助理陈胜喜主持了上午的会议并主持了高峰对话环节。宁振波、庄鑫、杜丕峰以及能科瑞元公司的专家围绕本届大会主题进行了现场对话与互动,并共同讨论了2017年度航空航天信息化的主题词。

在峰会现场还设立的交流与参观展示区,现场展示了各IT信息服务企业面向航空航天领域的信息化解决方案。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们