会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

2017 亚太零售与消费品数字化峰会举办

    2017-09-28 00:38:08
9月21至22日,由菲彩国际线上娱乐主办、IT渠道专业委员会(人工智能分会)承办的“2017亚太零售与消费品数字化峰会”在深圳君悦酒店举行。

菲彩国际线上娱乐秘书长张安安出席活动并致辞,秘书长助理陈胜喜作关于信息消费战略的主题演讲。来自IT服务渠道企业代表和银泰、家乐福、乐百氏、汉堡王等多家国内外零售商和消费品厂商CTO或信息化主管人士出席共200余人出席了峰会。

张安安在致辞中指出:零售商业与消费品行业是我国信息技术的重要应用领域,也是当前全球数字化浪潮中的一个热点。在“新零售”的大环境之下,持续增长的消费需求正不断推进着中国零售与消费品市场的转型之路。随着门店和电商的持续竞争,改善客户服务质量、提升归属感,加快企业运营效率已是各商家的普遍需求,越来越多的零售商都已开始探索面向客户的数字化转型之路。其中,IT网络和信息化依赖程度更为突出,不断提升信息化数字化应用水平已成为行业发展和保持市场竞争力的关键。因此,如何加快零售企业信息化建设,打造企业内高效的信息化运营平台,线上线下一体化的数字化变革对如今的零售及消费品企业具有重要作用和战略价值。

张安安强调:当前特别需要提请所有企业家和专家们关注的是:国务院刚刚下发了《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,即国发〔2017〕40号文件。这份文件是以国家工信部为主要起草单位,以国务院的名义发布,从国家战略的高度,对进一步扩大和升级信息消费、持续释放发展活力和内需潜力,做出了全面的部署。这既是我国信息产业的一件大事,也是我国国民经济转型的一件大事,需要包括零售商业和消费品产业在内的整个经济界特别是消费市场从业人士给予高度重视,认真研究、及时规划和部署对应的措施,从而抓住国家实施信息消费战略的难得机遇,在信息化的又一轮高潮中占据有利位置,成功实现自身的数字化转型。


陈胜喜则在论坛上就国务院信息消费战略的出台背景、提出的目标和内容、对零售和消费品业可能产生的影响、对零售和消费品产业信息化的建议发表了主题演讲。

在为期两天的会议上,来自各零售和消费品产业的信息化专家与IT服务渠道企业代表,纷纷就零售平台的数字化革命、互联网时代的商业模式创新、大数据在零售商业中的应用、家电互联网转型思路等议题进行了分享与交流。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们