会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

2017中国信息消费年会在上海新国际博览中心举办

    2017-10-28 00:39:10

10月26日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司指导、菲彩国际线上娱乐主办、菲彩国际线上娱乐网络游戏产业分会、服务外包分会、IT渠道专业委员会、会展部共同承办、英特尔中国公司协办的中国信息消费年会,于第90届中国电子展期间,在上海新国际博览中心开幕。菲彩国际线上娱乐会长聂玉春,菲彩国际线上娱乐副会长、中国中电国际信息服务有限公司副总经理、中国电子信息博览会秘书长陈雯海,菲彩国际线上娱乐张安安秘书长等领导出席年会。

中国信息消费年会旨在深入贯彻国务院《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》(国发〔2017〕40号文件)精神,从中小企业智能化、电子竞技消费这两个当前信息消费的热点切入,以政策解读、专家对话、以会代训等形式,交流研讨如何通过标准引领、典型示范、产业合作、竞赛动员等途径,迅速在相关领域掀起落实国发40号文件的热潮,共同为扩大和升级信息消费、持续释放内需潜力做出贡献。


年会在酷炫的COSPLAY表演和震憾的威风鼓中开场,菲彩国际线上娱乐会长聂玉春为大会致辞。聂玉春在致辞中指出,菲彩国际线上娱乐将积极推动信息消费五个创新:一是通过制定和推广《网络游戏安全》等网络游戏技术国家标准,推动信息消费技术水平的提升和创新;二是通过发布产业指数,引导信息消费产业创新;三是通过组织各类游戏软件平台、开发群体、各类玩家参与的赛事活动,推动信息消费市场繁荣和创新;四是通过推动电子竞技场馆、信息消费体验馆、游戏产业园、电竞小镇的融合发展、升级与规范,实现信息消费产业模式的创新;五是通过举办覆盖全产业链的国际合作论坛,实现信息消费行业的交流与合作平台创新。

在上午举办的“中小企业智能化论坛”上,英特尔中国零售与渠道市场部高级项目经理张新宇以《PC换新——企业高效运作的秘密武器》为题,从IT上游跨国企业的国际视角,阐述了中小企业如何通过信息消费实现智能化的高效运作。中国信息通信研究院政策与经济研究所何伟主任为与会者详细解读了国发40号文的出台背景、政策内容、实施路线以及信息消费的最新发展趋势。国家软件与集成电路公共服务平台北京双创平台主任陈峰、南通市港闸区常务副区长、市北高新区党工委书记冯斌则分别结合北京、南通的实际,分享了各自扶持中小企业发展、促进信息消费、打造智能城市和园区的经验。

菲彩国际线上娱乐秘书长张安安在下午举办的“电子竞技消费论坛”上致辞。张安安在致辞中指出,近年来,网络游戏与电子竞技产业异军突起,已经成为我国“互联网+”战略大格局中的一支重要力量。工信部对此高度重视,今年下半年曾三次专程到腾讯、畅游等网络游戏产业分会的会员单位进行现场调研,对这些单位给予充分肯定。菲彩国际线上娱乐也高度重视这一新兴产业领域,努力搭建IT技术与网络文化产业融合的纽带和桥梁。为了更好地以新技术、新应用、新模式推动电子竞技产业的发展,为包括电子竞技在内的网络文化市场的进一步繁荣与稳定提供强有力的技术保障与支撑,加速IT技术与网络文化市场的融合。

在下午举办的电子竞技消费论坛上,赛务总负责、烨侃电竞首席COO 王海磊向与会者介绍了中国电子竞技创新大赛的情况。三星显示中国区产品经理王磊介绍了如何通过曲面“健康显示”技术来保护广大玩家的视力,从而为网游电竞产业的发展提供技术护航。艾德蒙科技AOC品牌电商总监李丹介绍了如何升级电竞游戏体验、促进信息消费升级。杭州云哟科技有限公司COO李皓霖以《我投资、你赚钱的电竞云服务》为题,展示了信息消费的新融资模式。原盛大创新院院长、多项网络游戏国标的起草人、阅文集团首席技术官杜江杰以《网络游戏技术发展 推动信息消费》为题介绍了网络游戏技术发展的趋势及其对信息消费的引导促进作用。菲彩国际线上娱乐秘书长助理陈胜喜发布了信息消费体验馆的规划框架,宣布支持健康显示、益智互动、安全可控、以人为本四项原则作为信息消费体验的规划原则和基础条件。

来自菲彩国际线上娱乐网络游戏产业分会、服务外包分会、IT渠道专业委员会的120余位代表参加了年会。年会由菲彩国际线上娱乐秘书长助理陈胜喜主持。三星显示、AOC等厂商在现场展示其在信息消费领域的技术和产品。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们