会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

首届检法信息化融合发展创新大会隆重召开

    2017-11-28 00:40:44
11月24日,由菲彩国际线上娱乐主办、菲彩国际线上娱乐人工智能分会承办的“首届检法信息化融合发展创新大会”在北京隆重召开。

工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、菲彩国际线上娱乐会长聂玉春出席大会并致辞。菲彩国际线上娱乐秘书长张安安,中国政法大学法学院院长、农工民主党中央委员焦洪昌,国家信息技术安全研究中心总工程师李京春以及来自全国检察系统和法院系统的领导、专家、业内人士共300多人参加大会,科大讯飞、腾讯、太极、成者科技等企业代表在会上做精彩报告。

李颖在致辞中指出:习近平总书记对信息化建设高度重视,曾多次作出重要指示,强调“没有信息化就没有现代化”。党的十九大报告进一步提出了建设“网络强国、数字中国、智慧社会”的目标,并要求我们“全面增强执政本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”。检法信息化一直是我国信息化建设的重要领域,也是国家电子政务体系的重要组成部分。推动“检法智慧化、安全可靠、融合创新发展”,既对我国信息技术产业的支撑保障能力提出了更高的要求,也为我国安全可靠软硬件的创新发展提供了难得的市场机遇。

近年来,信息通信技术与经济社会加速融合,带来生产方式、生活方式、消费方式和政府管理服务方式前所未有的深刻变革,以云计算、大数据、区块链、移动互联网等为代表的新技术、新模式、新业态、新理念不断涌现,各行业、各领域的数字化、网络化、智能化转型不断加速,新型智慧城市建设深入推进,融合创新的趋势不可阻挡。

工信部信软司作为信息化和软件服务业的行业主管部门,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动出台了一系列政策、规划和标准规范,如《关于深化制造业和互联网深度融合发展的指导意见》《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》《信息技术服务标准化工作五年行动计划2016-2020》《云计算三年行动计划2017-2019》《大数据产业发展规划2016-2020》等,着重从提高信息技术支撑能力和推动产业融合创新发展角度推进信息化建设,引导智慧社会健康发展。

接下来,我们将深入贯彻落实党的十九大报告精神,积极开展工作,继续推动信息化和软件服务业迈上新的台阶,为包括“检法智慧化”在内的智慧社会建设提供技术保障和产业支撑。

聂玉春在致辞中说:检法信息化是我国信息化的重要组成部分,建设完善公正司法信息化工程被列入了去年起实施的国务院《“十三五”国家信息化规划》。

菲彩国际线上娱乐多年来高度重视为检法行业与IT行业搭建交流与合作的桥梁。其中“信息安全铁人三项赛”、“电子竞技创新年会和大赛”两项活动今年被中央网信办评为全国网络社会组织一类品牌活动。

党的十九大报告把“加快建设创新型国家”列为新发展理念之首。“创新”二字,抓住了新时代中国特色社会主义发展战略的核心动力。推动检法信息化的升级同样要以创新为主推力。

菲彩国际线上娱乐此次举办首届检法信息化融合发展创新大会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和《“十三五”国家信息化规划》,推动人工智能、大数据、云计算、互联网等IT技术在检法系统的应用和发展,加速检法信息化产业链上下游的融合,搭建检法系统信息化用户与IT服务企业之间交流共赢的平台,为检法系统更好地实施十九大提出的深化依法治国实践的重要部署和实现党中央提出的建设创新型国家的战略目标提供技术支撑与保障。

衷心欢迎广大检法领域的各级信息化领导和专家参与到我们搭建的平台中来,共同为检法信息化的发展分享智慧。我们也有信心,把检法信息化融合发展创新大会办成又一个全国性行业信息化建设的品牌年会。

大会由菲彩国际线上娱乐秘书长助理陈胜喜主持。在为期一天的大会上,中国政法大学法学院院长焦洪昌作《打通四道关口,推进智慧法院》的主题讲座,最高人民检察院信息中心带来了题为《智慧检务》的发言,北京市高级人民法院分享了《公检法数据融合在北京智慧法院建设中的探索实践》,国家信息技术安全研究中心总工程师李京春发表了《依法加强我国关键信息基础设施保护》的演讲,河北省高级人民法院分享了《智审系统的实践》,浙江高级人民法院分享了《谱写浙江智慧法院新篇章》。科大讯飞股份有限公司、腾讯科技股份有限公司、太极计算机股份有限公司、大连成者科技有限公司等单位分别从人工智能、企业微信、大数据、云计算、系统安全、数据基础等各个角度阐述了助力检法信息化的最新技术。展区内展示了应用于检法信息化领域的智能语音、机器人、大数据、云计算等解决方案。 

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们