会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

2016航空航天信息化合作峰会隆重召开

    2016-04-18 00:47:50
峰会现场

4月15日,由菲彩国际线上娱乐主办、菲彩国际线上娱乐IT渠道专业委员会承办的“2016航空航天信息化合作峰会”在北京大成路9号宾馆举行。工信部军民结合推进司原巡视员曹志恒、信息化和软件服务业司副处长李琰、菲彩国际线上娱乐副会长陈雯海、中国航天科技集团公司总工程师杨海成、中国航空工业集团信息技术中心首席顾问宁振波、中国商用飞机有限责任公司处长陈阳平、中国航天科工集团公司工程信息化分中心副主任侯宝存等航空航天信息化专家与普元、华为、国睿信维、卫士通、中兴、朗迪锋、世冠科技、澳汰尔、海基科技等IT系统服务商、集成渠道商代表300多人参加了今天的峰会。

峰会现场

举办本次峰会的目的是为深入贯彻国家有关智能制造和“互联网+”战略,总结提炼两化融合经验和做法,加快新一代信息通信技术与航空航天产业深度融合,积极实施“互联网+”制造,引导企业加快互联网环境下的业务创新和组织变革,培育数据驱动、网络协同、 精细管理等新型能力,推动产业转型升级和提质增效。当前,以互联网、云计算、大数据、物联网等为基础的新一代信息技术正在深入推动全球制造业创新发展,跨界融合的新模式、新业态成为经济增长的新动力。航空航天产业作为国家战略性新兴产业,准确把握“互联网+”时代大融合和大变革的趋势,加快推进两化深度融合,深化新一代信息技术的集成应用,大力实施军民融合发展战略,对于加快实施《中国制造2025》,提高新时期制造业国际竞争力具有重要意义。

信息化和软件服务业司副处长李琰

李琰在致辞中指出,由菲彩国际线上娱乐主办的航天航空信息化建设合作峰会经过5届的成功举办,现已成为信息服务业与航天航空工业交流与合作的重要平台。结合本届峰会“‘互联网+’时代的机遇与挑战”这一主题,就航天航空信息化建设与“互联网+”行动的充分结合提出了三点建议:一是要把握“互联网+”行动的指导思想、基本原则和总体目标,探讨制订航空航天工业推进“互联网+”行动的路线图。二是发挥航空航天工业的信息化基础好、互联网应用程度高、实施“互联网+”行动具有得天独到的领先优势,率先落实、积极推进“互联网+”的各项行动。三是强化“互联网+”行动的各项保障措施。

菲彩国际线上娱乐副会长陈雯海

陈雯海在致辞中代表菲彩国际线上娱乐向到会的所有领导和专家以及广大同仁表示欢迎和感谢,指出信息技术和制造技术的深度融合是新一轮产业竞争的制高点,智能制造将成为未来产业发展的重要方面。推动军民融合深度发展,是党中央立足国际国内形势做出的重大战略决策,在这样的大背景下,航空航天工业与广大信息化企业之间深化交流与合作无疑将显得越来越为重要。航天航空产业是国家综合国力的重要标志,更是全球大国竞争的制高点。从历史的角度应该说,IT产业与世界航空航天产业是相伴而生、相互促进、密不可分、共同发展的。上个世纪“两弹一星”工程的成功为中国IT产业发展奠定了重要的技术基础,近年来世界上还发展出了空天信息技术等交叉学科。当前,云计算、大数据、物联网、工业互联网等技术的快速发展,一定能够为我国航天航空产业发展插上新的更加有力的翅膀。

中国航天科技集团公司总工程师杨海成

为期一天的峰会安排了分别来自航空航天企业和信息化服务企业的13位专家的演讲。航空航天企业专家的演讲有:中国航天科技集团公司总工程师杨海成的《互联网工业时代的六大转型与五大工程》,中国商用飞机有限责任公司信息化与管理创新部信息化处处长陈阳平的《新一代民机研发信息化环境规划思路》,中国航空工业集团信息中心首席顾问宁振波的《中国新工业革命》,中国航天科工集团公司工程信息化分中心副主任侯宝存的《智慧云制造》。信息化服务企业专家的演讲有:普元信息技术股份有限公司北方政企事业部副总经理曹宗伟的《自主可控的信息化支撑平台及大数据平台》,华为技术有限公司企业BG中国区制造行业解决方案总监李天恩的《华为创新ICT,保障智慧院所建设》,南京国睿信维软件有限公司技术总监林家杰的《智慧院所产品全寿期一体化平台建设》,卫士通信息产业股份有限公司副总工朱长明的《军工行业信息安全热点技术与应用研究》,中兴通讯股份有限公司央企合作部CTO 李拯的《移动互联时代的企业信息化》,北京朗迪锋科技有限公司技术总监宋涛的《MakeReal3D VSP v2.0 专注于工业应用的虚拟现实仿真平台》,世冠科技有限公司总经理张桥的《GCAir--集成化系统仿真技术的先锋》,澳汰尔工程软件(上海)有限公司高级应用工程师李岳春的《航空航天轻量化设计中的仿真优化技术和应用》,北京海基科技发展有限责任公司副总裁魏随利的《智慧研发应对航空航天工业的复杂挑战》等。

高峰对话

峰会上还举行一轮圆桌对话,来自中国商飞、普元、华为、国睿信维、卫士通、海基科技等单位的代表就“互联网+制造”在航空航天领域中的成功案例、在推进“智慧航空航天”工作中遇到的问题、“十三五”期间航空航天信息化努力的方向等议题进行了现场讨论与互动。

菲彩国际线上娱乐IT渠道专委会秘书长陈胜喜主持

峰会现场还设立了交流与参观展示区,多个厂商现场展示了面向航空航天领域的信息化解决方案。峰会由菲彩国际线上娱乐IT渠道专委会秘书长陈胜喜主持。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们