会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

我菲彩国际线上娱乐举办2018中国云计算应用大会 会长聂玉春出席并致辞

    2018-05-26 09:18:53

5月24日,由菲彩国际线上娱乐主办、菲彩国际线上娱乐人工智能分会和信软网承办的“2018中国云计算技术应用大会”在北京举行,大会以“云联万物,数创未来”为主题,中国工程院院士沈昌祥、菲彩国际线上娱乐会长聂玉春、工信部信软司处长史惠康等出席大会并致辞或演讲。上午和下午两场共有云计算产业链近千位专家、企业家和学者参加了大会。大会由菲彩国际线上娱乐副秘书长陈胜喜主持。

聂玉春在致辞中指出,党的十九大提出了“加快建设创新型国家”的发展理念,提出要“建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”,而云计算是基于新一代信息化技术,助力各项强国之策实施的重要基础性、创新性产业。随着上述各项强国战略的实施,相信我国云计算应用将迎来空前的发展机遇。当前,云计算与大数据、物联网、人工智能等新兴技术形成合力,已成为推动社会经济发展与进步的新动能。经过十多年的发展与磨练,云计算已经从概念导入期进入到广泛普及和应用繁荣的新阶段,各种不同的云模式、云平台成了业务创新的大舞台。2018年,云计算与产业深度结合呈现加速趋势。据有关报告显示,到2020年,全球云计算市场的规模预计将达到3900亿美元,年复合增长率为17%。云计算市场持续、快速的增长给我们带来了新的机遇与挑战。

史惠康在致辞中指出,我们正在经受数字经济大潮的洗礼,云计算与信息流带动的物资流、资金流、人才流的发展,有力地促进了资源配置的优化,加速了信息技术与各行各业的交叉融合,培育了新业态、新模式,同时也为“双创”提供了重要的支撑平台,是社会经济发展的新动能。经过多年的市场培育与云计算落地实践,当前,推动“企业上云”,做大做强我国云计算产业是当务之急。从整个产业界来看,我们应该充分认识到加快发展以云计算、大数据、物联网、人工智能等为代表的新一代信息技术的重要性和紧迫性,坚持创新驱动发展的原则,切实发挥云计算覆盖面广、渗透性强、带动作用显著等优势,助力传统产业的数字化、网络化、智能化转型。

沈昌祥院士在题为《以科学的网络安全观保障云计算安全》的主题报告中指出,我们应该以科学的网络安全观保障云计算安全。目前,云安全还处在初级阶段,云计算的滥用、恶用、拒绝服务攻击,不安全的接口和API,恶意内部攻击,共享技术产生的问题,数据泄露,账号和服务劫持等问题层出不穷,网络威胁是永远的主题,必须构建安全可信的体系框架。

中央财经大学信息学院副院长冯海旗表示,随着云计算渗透的逐步深入,对于云计算的概念众说纷纭,相关领域的各方机构和专家分别从不同的角度对云计算进行了定义,比如有的从应用场景划分,有的从资源角度划分等。毫无疑问,全球大多数企业目前正处于数字化转型的阶段,云计算是一个关键驱动因素。随着社会的进步和技术的发展,云计算已经成为驱动企业业务成长的源动力。

北京大学信息科学技术学院教授、博士生导师、软件研究所副所长黄罡带来了《面向人机物融合的新型云计算架构与技术》的主题演讲。如今,云计算早已从概念阶段进入应用高速发展期。网络价值最大化是人机物融合发展的经济本质,通过软件定义,以云计算的管理架构和服务模式,融合人机物三元空间中云、网、端的软硬件及数据和服务资源,实现全栈全网信息资源随需即用。、

用友网络科技股份有限公司助理总裁罗小江、文思海辉产品总监陈尚法、北京云汇天下科技有限公司CEO贾涛、普元信息主任架构师顾伟、上海蓝云网络科技有限公司全球解决方案与战略发展总经理董健、北京易思捷信息技术有限公司副总裁洪文婷等国内云计算大咖、专家、企业和产业联盟代表也莅临现场并带来主题演讲,全面解读云计算融合态势,充分展示智慧与脑力的激荡,探讨云计算、大数据等在相关领域的应用实践。

菲彩国际线上娱乐副秘书长兼人工智能分会副理事长陈胜喜代表主办方发布了《2018中国云计算技术应用调查报告》。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们