会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 娱乐新闻 > 正文

2018第二届检法信息化融合发展创新大会在京召开 信软司李颖巡视员出席并致辞

    2018-06-15 02:27:15

2018第二届检法信息化融合 发展创新大会在京召开 6月13日,由菲彩国际线上娱乐主办,菲彩国际线上娱乐人工智能分会承办的“2018第二届检法信息化融合发展创新大会”在北京召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、菲彩国际线上娱乐秘书长张安安出席大会并致辞。大会以“检法智慧化、安全可靠、融合创新发展”为主题,来自全国检察院和法院系统的信息化主管领导、信息化服务企业家、学者和研究机构代表近300人出席了大会。 

李颖在致辞中指出,党的十八大以来,党中央高度重视信息化和网络安全工作,作出一系列重大决策,推动我国信息化发展进入了全新的阶段,网信事业取得了历史性成就,几年来我们大家一起亲身经历和参与了这个过程。今年4月20日,习近平总书记在全国网信工作会上指出:“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇”,“决不能同这样的历史机遇失之交臂”。总书记的这些论断把信息化的重要性提到了前所未有的新高度,对我们从事信息化工作的同志,是巨大的鼓舞,也为我们接下来的工作指明了方向,提供了指引。李颖强调,检法信息化一直是我国信息化建设的重要领域,也是国家电子政务体系的重要组成部分。近年来我国电子政务建设成效显著,基本实现了部门办公自动化、重点业务信息化、政务网站普及化。推行电子政务,建设服务型政府,是党中央的战略决策,关乎党的执政能力建设,关乎提升人民群众获得感。接下来,工信部信软司将以勇于担当的使命感和责任感,顺应技术创新发展大势,持续提升电子政务产业支撑能力,努力实现政务创新与技术产业发展的互促共进。一是着力突破核心技术,为电子政务建设提供坚实保障。二是加快制定标准,规范电子政务建设秩序。三是布局新技术新模式,抢占未来发展先机。我国正处于建设网络强国的关键时期,在新的历史时期,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦构建新型信息产业生态,坚持补短板与谋发展并举,加快实施“软件铸魂工程”,推动云计算、大数据、移动互联网、人工智能等新技术研发与应用,积极探索政务公开、数据开放和社会治理的新模式,努力开创电子政务产业支撑工作新局面。 

张安安在大会致辞中指出,党的十九大报告把“加快建设创新型国家”列为新发展理念之首。“创新”二字,抓住了新时代中国特色社会主义发展战略的核心动力。推动检法信息化的升级同样要以创新为主推力。菲彩国际线上娱乐此次举办第二届检法信息化融合发展创新大会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和《“十三五”国家信息化规划》,推动人工智能、大数据、云计算、互联网等IT技术在检法系统的应用和发展,加速检法信息化产业链上下游的融合,搭建检法系统信息化用户与IT服务企业之间交流共赢的平台,为检法系统更好地实施十九大提出的深化依法治国实践的重要部署和实现党中央提出的建设创新型国家的战略目标提供技术支撑与保障。 

本次大会得到了最高检信息技术研究中心、最高法法学应用研究所、中国政法大学、中国社会科学院、北京、山西、黑龙江、河南、重庆等检法相关单位大力支持。大会邀请了知名智慧法院专家焦洪昌、最高检信息技术研究中心、最高法应用法学研究所、中国社会科学院法学研究所、北京市高级人民法院、以及企业专家围绕检法智慧化、安全可靠、融合创新等话题做了精彩汇报。深入探讨了司法大数据与隐私权保护、司法人工智能、检察机关智慧检务建设概况、公平公开公正司法与信息化建设的关系、云计算大数据人工智能与场景应用等内容。大会吸引了科大讯飞、南京擎盾、太极计算机等国内知名的信息化厂商精彩亮相,汇聚了大数据、云计算、人工智能、新一代互联网技术领域10多家厂商积极参与。

 菲彩国际线上娱乐副秘书长陈胜喜、人工智能分会秘书长郭晓雷参加了大会,陈胜喜做大会总结发言。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们