会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

研究表明中国已成为应用人工智能最积极的国家

    2018-06-22 01:40:27

美国波士顿咨询公司20日在法国巴黎发布一份研究报告说,中国已成为应用人工智能技术最积极的国家。

这份关于人工智能技术在全球应用情况的报告说,波士顿咨询公司和知名市场调查机构益普索联合开展的抽样调查显示,在接受调查的中国人中,有31%的人表示他们所在的企业或机构已开始使用与人工智能技术有关的工具,这一比例在全球范围内位居首位。

报告显示,上述比例在加拿大和美国分别为26%和24%,显示出这两国对人工智能技术较高的接受度。相比之下,欧洲的接受度整体偏低。在英国、西班牙、法国和德国4个欧洲主要国家,这一比例分别仅为20%、18%、16%和15%。

波士顿咨询公司全球合伙人兼董事总经理杨立当日在报告发布会上说,中国成为应用人工智能技术最积极的国家的主要原因有三:一是中国是目前数字技术应用最发达的国家之一,大量的数据资源为人工智能技术应用提供了关键的便利条件;二是市场气氛活跃,多家中国大型互联网企业制定了自己的人工智能研发战略,许多初创企业也致力于进行和人工智能相关的产品或技术研发,期待通过应用人工智能技术提高竞争力;三是中国政府已将人工智能纳入“十三五”国家战略性新兴产业发展规划,为中国人工智能产业发展提供了重要推力。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们