会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

落实提速降费 三大运营商7月1日起取消流量“漫游”费

    2018-06-25 02:28:43

网络提速降费曾多次被写入《政府工作报告》,如今,这一项政策终于要落实了。

6月22日,中国移动对外正式宣布,为贯彻落实国家提速降费政策,自 2018 年 7 月 1 日起,中国移动取消流量“漫游”费,新老用户省内流量升级为国内流量(不含港澳台)。

在这同一天,中国联通、中国电信也接连宣布,将取消国内手机流量“漫游”费。

1908614

很显然,流量“漫游”费告别历史舞台,对于大多数人来,绝对是一个好消息。就拿笔者举例来说,笔者是移动用户,每月套餐费用38元,由于笔者经常出差,导致笔者每月套餐外流量费用高达150元,占手机用户话费的绝大部分。而取消“漫游”费后,笔者的流量资费将大幅度减少。

在这个4G即将迈入5G的时代,提速降费不仅可以直接让老百姓享受到实惠,更能够加快我国经济的转型升级。据数据显示,2017年我国信息消费规模已经达到4.5万亿元,占消费支出的10%,这意味着提速降费已经成为经济增长的重要支撑。

尤其在互联网时代,网络已经成为国家的基础性产业,各行各业的发展都离不开网络的支撑,称网络已成为水、电一样赖以生存的标配设施毫不过分。

据悉,三大运营商在7月1日取消流量“漫游”费后,还将根据今年的政府报告指示,要确保今年的流量资费降幅30%以上,推动家庭宽带降价30%、中小企业专线降价10%—15%,还将进一步降低国际及港澳台漫游资费。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们