会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

移动支付的发展趋势 小城镇和乡村受到重视

    2018-06-25 02:29:45

在现在的生活中你出门可以不用带任何东西,但是你不能没有手机,相信这句话一点都不夸张吧,拥有手机可以说我们可以买到任何东西,不过卡里还是要有钱的,现在的移动支付是可以说渗透了生活的方方面,那么在未来会有怎么样的发展趋势呢?

 

在移动支付市场的占有率来说,支付宝和微信占据用户数量是最多的,而且它们的竞争在不断的增强,其它的支付工具现在很难撼动它们的地位,当你走进一个商店的时候都会看到这两种支付,至于使用哪一种就看个人的习惯了。

现在的移动支付可以说涵盖了生活中每一个地方,比如餐饮、娱乐、商超、交通、酒店、医疗等等,这些地方我们都可以随处的见到,不过各个行业的渗透程度还有所差别,在渗透率低的行业在未来可能是发展的重点。

在餐饮行业里支付宝在接入商户上非常的积极,在三四线的城市渗透的还是非常不错,在有的地方还联合了饿了么一起进行业务的拓展,让更多的人使用支付宝。让大家在吃过饭后可以通过支付宝付款。

其实支付宝和微信现在竞争最厉害的应该出行,尤其是在公交和地铁方面,很多的城市在乘坐公交车的时候实现了刷支付宝付费,减少了我们带零钱的麻烦,这样的城市会越来越多了,在未来支持这种乘车的城市会越来越多。

而微信最近还上线了医保支付的功能,我们在拿药或者看病的时候可以直接使用微信付款了,这样的移动支付是不是越来越方便我们的生活呢?可以说在未来支付宝或者微信支持的领域会越来越多。

移动支付在城市的布局在某些方面已经达到了饱和的状态,这时候小城镇和乡村受到了重视,尤其是智能手机的不断普及,在农村越来越多的人也开始使用移动支付,很多的支付机构已经把农村定位主要的发展方向了,而且在渗透率上逐年的增加。

 

在国内移动支付不断发展的情况下,支付宝和微信已经走出了国门,在国外很多的地方你也可以使用支付宝或者微信,让移动支付变的更加的全球化,这也是未来发展的重要方向之一。

不过在移动支付不断发展的时候,安全的问题越来越被重视,而且在支付的额度上有了限制,只有这样的移动支付才能更加健康的发展下去。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们