会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

智能手机普及率:韩国94%全球第一,中国68%居中游

    2018-06-28 01:43:42

在移动互联网时代,智能手机的普及率成为描述某国信息化发展、互联网覆盖率的另外一项重要指标。据外媒最新消息,根据一家国外权威机构的调查报告,韩国智能手机普及率在全世界排名第一,中国以68%的普及率,位居中游水平。

据韩国先驱报网站报道,美国知名的皮尤研究中心进行了这项调查,该机构四月到五月份在全世界37个国家地区一共调查了四万多名消费者。

调查报告显示,在智能手机普及率上,韩国名列全球第一,普及率高达94%。换言之,十个韩国人中有九个人使用智能手机。

过去多年的调查报告同时也指出,在互联网普及率和平均网速方面,韩国同样名列世界第一。

韩国在智能机普及率上排名靠前,这并不令人感到意外。韩国拥有较高的国民收入和消费力,科技业高度发展,拥有全球名列前茅的两大智能手机制造商三星电子和LG电子(其中三星连续多年成为全球手机市场老大)。

在PC互联网时代,韩国在网络覆盖和应用水平领域领先,而在移动互联网和智能手机时代,这种优势自然得到了延续。

在智能机普及率上,仅次于韩国的是以色列,普及率为83%。随后是澳大利亚(普及率82%)、瑞典(80%)、荷兰(80%)。

皮尤机构的报告显示,中国智能手机普及率为68%,包括传统功能手机在内的手机普及率则为98%。中国的智能手机普及率在全球处于中游水平。

在这份报告中,非洲国家坦桑尼亚的智能手机普及率只有13%,中国的邻国印度普及率为22%,印度尼西亚为27%。

印度、印尼这些普及率较低的市场,也成为中国手机厂商纷纷争夺的热点市场。其中在印度智能手机市场,前五名厂商中有四家是中国公司,中国品牌在东南亚最大国家印尼也取得了不错的表现。

皮尤的报告显示,美国的智能手机普及率为77%,日本则为59%。智能手机普及率和中国接近的国家地区包括法国、意大利、加拿大、德国。

中国是人口大国,智能手机普及率的整体提高还面临一些障碍。比如许多的老年人或是学生,仍然青睐传统的2G手机。监管机构的统计数据也显示,中国目前仍然有大量的2G通信用户,主要使用简单便宜的功能手机。

五年前,中国智能手机出现高速增长,孕育了小米、荣耀等许多新品牌。不过诸多机构的数据显示,中国的智能手机市场已经历经拐点,开始下行,去年底和今年初出现了两到三成的大幅暴跌,“华米OV”四大品牌优势更加明显,其他依靠营销噱头“刷存在感”的二三线厂商,日子愈发艰难。

根据皮尤调查报告,韩国目前互联网普及率全球排名第一,排在其后的分别是荷兰、澳大利亚(覆盖率均为93%)、瑞典(92%)、加拿大(91%)、美国(89%)。


责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们