会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

阿里云发生大规模故障

    2018-06-29 01:39:09

6月28日早间消息,今日凌晨,阿里云官方微博针对昨日出现的大规模故障问题作出官方回应。声明称,在运维上的一个操作失误,导致一些客户访问阿里云官网控制台和使用部分产品功能出现问题。

声明复盘故障原因,称系工程师团队在上线一个自动化运维新功能中,执行了一项变更验证操作。这一功能在测试环境验证中并未发生问题,上线到自动化运维系统后,触发了一个未知代码bug。错误代码禁用了部分内部IP,导致部分产品访问链路不通。

6月27日下午,众多网友在微博反馈,称阿里云控制台访问出现故障,后台登录不上,包括图片服务也已经挂掉。阿里云官网的部分管控功能,及MQ、NAS、OSS等产品的部分功能也出现访问异常现象,部分用户反馈称手机端和PC端均无法访问。随后阿里云在官网发布公告称,部分管控功能出现访问异常,受影响业务正逐渐恢复正常。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们