会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

联通5G部署计划发布:SA为目标架构 2020年商用

    2018-06-29 01:39:35

中国联通在MWCS 2018上介绍了5G建网策略:将以SA为目标架构,前期聚焦eMBB,5G网络计划2020年正式商用。此外,联通还将与合作伙伴打造5G生态,包括与腾讯、百度等创立5G实验室等。

中国联通表示,2019年将进行5G业务规模示范应用及试商用,计划在2020年正式商用。

据了解,中国联通的5G网络将以刚刚冻结的SA(独立组网)为目标架构,这也是中国联通首次明确以独立组网方式建设5G网络。而在次之前,中国移动与中国电信已先后明确将以独立组网方式建设5G网络。

在5G及网络转型发布会上,联通基于最新冻结的5G SA标准,推出了智能无人驾驶、裸眼VR、智慧家庭等多项5G创新成果及应用,并携手四十余家知名企业,成立5G联合创新实验室和产业联盟,腾讯、百度、阿里等战略投资者出席。

联通还在会上宣布,与腾讯成立5G联合创新实验室,在核心网新商业模式、边缘计算、网络切片、高精度定位等领域开展研究、试验和应用孵化;与百度成立5G+AI联合实验室,致力于车联网、AI、大数据等领域的创新产品、商业模式研究;与中国科学院共同成立5G技术联合实验室,在5G的核心技术领域开展深度合作研究,建立5G技术在野外科学台站及科学考察等领域的应用示范。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们