会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

全球移动运营商就维护物联网安全达成共识

    2018-06-29 01:43:10

6月27日,GSMA宣布,AT&T、中国移动、中国电信、中国联通、德国电信(Deutsche Telekom)、阿联酋电信(Etisalat)、KDDI、LG Uplus、Orange、西班牙电信(Telefónica)、挪威电信集团(Telenor Group)、Telia、Turkcell、沃达丰集团和Zain等全球移动移动商已承诺采用和实施《GSMA物联网安全指南》(下文简称:指南)。

据了解,《指南》概述了适用于整个物联网生态系统的物联网(IoT)安全最佳实践和建议,并提出全面的安全评估计划,以帮助确保物联网服务免受物联网安全风险的侵害。据GSMA移动智库(GSMA Intelligence)称,到2025年,物联网连接数将达到31亿。

GSMA首席技术官Alex Sinclair评论道:“为了促进物联网蓬勃发展,移动产业需要统一且一致的物联网安全保障方法。我们的指南鼓励业界采用一套强大的最佳实践组合,以助力创建更加安全的物联网市场,提供能够随着市场增长而扩展的、值得信赖的可靠服务。移动产业在提供安全的授权频谱服务方面有着悠久的历史,而且通过实施本指南,我们有能力帮助确保市场的长期可持续性和增长。”

据悉,《指南》的目标对象包括物联网服务提供商、终端制造商、开发商和移动运营商,为不同行业和服务的物联网解决方案的安全端到端设计、开发和部署提供最佳实践。它们旨在解决与物联网服务相关的典型网络安全和数据隐私问题,并概述了逐步安全地向市场推出解决方案的过程。

它们受到物联网安全评估计划的支持,该计划将提供检查表,以便为将物联网解决方案安全地推向市场提供支持,并在其整个生命周期中确保其安全,从而创建可持续的、旨在实现端到端安全的物联网生态系统。此外,《GSMA物联网安全指南》和物联网安全评估还涵盖快速发展的低功耗广域网或移动物联网技术、LTE-M和NB-IoT。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们