会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

Wi-Fi 联盟本周正式宣布启动WPA3安全标准

    2018-07-02 04:06:26

近日据外媒报道,本周早些时候Wi-Fi联盟宣布正式推出并启用WPA3安全标准,Wi-Fi联盟包括Apple、Cisco、Intel和Microsoft等科技巨头。全新的安全标准在解决目前所有已知安全问题的同时将进一步增加Wi-Fi安全性,譬如修复KRACK攻击和DEAUTH攻击等无线攻击。

ww

据了解,WPA3安全标准设计采用高级加密标准协议为无线设备间建立安全连接,全新推出的WPA3安全标准目标是取代目前使用的WPA2,不过由于采用WPA2标准的设备部署量巨大,WPA3要想真正取代WPA2还需要一段时间。

Wi-Fi联盟总裁兼首席执行官埃德加·菲格罗亚表示,在如今不断变化的安全格局中,WPA3安全标准的实施为用户提供最强大的保护,未来WPA3安全标准仍将继续优化,Wi-Fi联盟也将不断完善无线网络安全,信守品牌承诺保护无线连接的安全访问。

本次推出的WPA3安全标准,主要加强了网络链接的配置、设备身份验证和连接加密等无线网络的安全问题,此外在加密算法、防破解、物联网设备安全、Free Wi-Fi等方面也有所改善。WPA3标准在提供安全可靠的无线连接的同时,也为用户提供了个人和企业模式同时还可以应用于物联网。

个人模式主要为用户提供更好的隐私保护,例如如果用户没有设置复杂的密码WPA3标准也会提供增强的加密保护;企业经模式中WPA3标准提供了更高的安全标准,并且在关键网络(如金融、政府使用的网络)中会受到192位的加密保护。至于在Free Wi-Fi中,WPA3标准通过个性化数据加密提高开放无线网络中的用户隐私保护。

除此之外,Wi-Fi联盟还发布了Wi-Fi Easy Connect的一个新功能,让用户更方便的将物联网设备连接到无线网络,它允许用户通过扫描二维码的方式将设备与路由器连通并自动发送Wi-Fi凭证到新的智能设备中。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们