会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

在网红阴影下,AMD将大举进攻人工智能领域

    2018-07-02 04:06:57

人工智能网红企业NVIDIA向来被当做人工智能芯片的标杆,虽然是老牌的显卡公司,因提前看准人工智能市场一飞冲天,几乎垄断该市场。也让很多跟随者和竞争者笼罩在它的阴影之下。

thumb_440_245_20180304105543711 (1)

一位AMD专业显卡市场开发总监曾坦言,在人工智能领域,AMD的GPU难免会被拿来与NVIDIA对比。他们的确占得先机,但大量客户反馈并不希望一家独大。

他表示,曾经有一个汽车客户在选择工作站时,反复对比NVIDIA和AMD,最终发现没有任何功能区别,反而AMD在性价比上更好些,最终选择了AMD。“其实我们也做得也不错,只是没有竞争对手解释(宣传)的好而已”,他说。

他透露全球人工智能前50位的公司,有一半希望与AMD一起合作。而他们中的一半已经开始合作,甚至正在做测试和调优等工作。相信明年会看到更多人工智能应用AMD GPU解决方案的案例。

通过对比发现,在人工智能众多芯片中,AMD更突出性价比,用于机器训练的GPU优势明显,兼有CPU产品线相对其他竞争对手更加全面。AMD表示,他们的CPU和GPU都非常重视人工智能领域,后期产品路线图会显示更多相关布局和信息。尤其是机器训练,AMD的GPU一定大举进军人工智能领域。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们