会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

百度开始批量生产4级自动驾驶巴士 并计划明年在日本推出

    2018-07-06 21:34:06

7月5日消息,据国外科技网站Engadget报道,百度已经开始大规模生产4级自动驾驶小型巴士“阿波龙”(Apolong),并打算在中国和其他国家部署。

百度已与软银(Softbank)子公司SB Drive合作,将于明年在日本推出自动驾驶小型巴士。“Apolong”在北京、深圳、平潭、武汉等中国城市首次亮相后,百度将于2019年初将10辆“Apolong”巴士送往东京和其他日本城市。这个共有14座的巴士最初将在旅游区、公园、工业园区、机场和其他地方搭载乘客。

百度还在其年度人工智能开发者大会上宣布,在中国巴士制造商金龙的帮助下,已经制造了100辆“Apolong”汽车。“Apolong”汽车由百度的Apollo开源平台提供动力支持,该平台具有4级自动驾驶能力,在特定条件下不需要人工输入。会议期间宣布最新版本的Apollo还支持代客停车功能,并整合了具有面部识别功能的百度软件,以检测驾驶员是否出现疲劳迹象。

除了升级百度自动驾驶系统到Apolong 3.0版本之外,百度还透露将与英特尔合作使用Mobileye技术。英特尔曾以153亿美元收购了Mobileye 84%的股份,Mobileye公司成为其子公司。百度将把Mobileye的责任敏感安全模型整合到Apollo中,该公司将其描述为“基于常识、以人为中心、以安全驾驶和避免事故为目的的决策”。这家中国科技巨头还将使用Mobileye的环绕计算机视觉套件作为其平台的首选感知解决方案。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们