会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

欧盟版权新规将重新修订

    2018-07-10 06:29:09

据多家外媒报道,欧盟议员7月5日否决了版权保护新规,选择进行进一步辩论,这对科技公司而言是一场胜利。

上述有争议的新规是欧盟版权框架改革的一部分,旨在向新闻出版商和唱片公司等内容所有者授予新的权利,以增强其在与Alphabet旗下谷歌公司等大型科技公司磋商时的地位。欧盟委员会此前提交议案,希望线上平台向出版方、广播员、艺术家支付合理的营收分成,为线上侵权承担责任,在议案的助推下,欧盟考虑修改版权法。

据报道,对于新规的争议主要集中在两条规定上。第一条来自第13项条款,其要求人气网站——大概涵盖排名前20%的网站——使用过滤系统进而防止有版权的作品被发布到其平台上。另一条来自第11项条款,批评人士将其称为“链接税”,它将要对使用链接新闻和文章文本片段的网站进行收费。

此番新政与欧洲近几年的施政理念一致,希望从隐私到税收等诸多领域约束这些科技公司。但该新政遭到了互联网行业的广泛反对。反对者称,这项版权法提议会危及到互联网的开放性。它要求用户生成内容的营利性网站采取措施阻止版权保护内容的发布,这意味着网站将要在用户发帖前审查其内容,此举将会威胁到在线自由,对访问施加新的限制。

因此专家和组织发起了拯救互联网的运动。为了抗议,维基百科在西班牙、意大利和波兰都暂时向用户关闭了访问通道,维基百科多个欧洲语种将所有页面都定向到了一个抗议声明页面。

但7月5日的投票意味着,上述版权法将发回至欧盟全体议会在9月进行辩论,而不是直接进行议会、欧盟成员国和欧盟执行机构的三方磋商。

Facebook表示:“我们希望即将进行的讨论能够重点关注最初的使命,也就是说要保护版权,确保内容创作市场生机勃勃。”微软也对立法者的投票决定表示欢迎,认为版权法应该专注创新和研究。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们