会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

中国联通全面推进IPv6部署

    2018-07-16 04:59:47

7月12日,2018中国互联网大会期间,“2018中国IPv6发展论坛”在国际会议中心成功举办。论坛现场举行了基础电信网络IPv6服务开通仪式,宣布将在部分地区正式向公众用户提供IPv6网络服务。中国联通在论坛现场展示了其在IPv6技术研究、应用探索、商用部署和规模推进等方面的进展和成果。

中国联通副总经理邵广禄到会并作了题为“全面落实IPv6行动计划推动下一代互联网产业发展”的演讲。他表示,中国联通积极响应国家号召,坚持创新驱动,深入开展IPv6网络改造、技术研究和创新实践,实现云、管、端、应用协同发展。中国联通将在移动互联网、物联网、工业互联网、云计算等领域加大IPv6创新合作,本着互利共赢方针,积极与产业各方深化合作,打造先进开放的下一代互联网技术产业生态。

本次论坛上,中国联通首次面向公众展示了IPv6在LTE、家庭宽带和政企专线业务上的应用,以及相关IPv6升级改造服务和能力。

在网络能力方面,目前中国联通骨干互联网设备IPv6支持率达100%、IP城域网设备IPv6支持率达97%、LTE全网已完成IPv6版本升级。同时,在国际方面,目前中国联通已建成20Gbps的互联互通出口。在国内,与中国电信、中国移动和中国广电开通了共计3050Gbps的IPv6互联带宽。

在公众业务方面,目前中国联通在北京、广东、山东、湖北等15个省(市)部分城市(城区)提供LTE网络IPv6数据服务;在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供固定宽带网络IPv6服务。同时面向公众用户的集团门户网站、手机营业厅App已完成IPv6改造。

在政企业务方面,目前中国联通IDC业务在廊坊、呼和浩特、贵安、哈尔滨基地,北京、上海、广州、深圳、济南、青岛、杭州四星级及以上IDC可提供IPv6服务。政企专线业务在北京、上海、广州、深圳、济南、青岛等城市可提供IPv6服务。IPv6 MPLS VPN在全网范围内可提供IPv6服务。此外,中国联通还面向企业用户提供IPv6集成服务,包括网络系统评估、一站式整体解决方案、系统迁移和网络系统优化等。

同日,在国资委组织的“央企网站IPv6改造专场培训会”中,中国联通发表了“中国联通IPv6网络改造与网站IPv6改造对接”的演讲,详细介绍中国联通在IPv6网络升级、央企网站改造方案、一站式服务流程、门户改造成功案例等方面的工作。

全面推进IPv6是加快网络强国建设、加速国家信息化进程的战略要求,也是中国联通互联网化转型的重要举措。中国联通将积极开展产业合作,助力IPv6产业升级,推动我国互联网新发展。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们