会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

张峰: 多措推进我国云计算事业实现新发展

    2018-07-25 02:27:47

7月24日,第十届中国云计算大会在北京开幕,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席会议并致辞。

张峰指出,云计算是信息技术发展和服务模式创新的集中体现,是信息化发展的重大变革和必然趋势,是信息时代国际竞争的制高点和经济发展新动能的助燃剂,对建设创新型国家、实现高质量发展具有重要意义。未来,伴随着数字经济蓬勃兴起,以云计算为代表的新一代信息技术创新和产业调整步伐将不断加快,发展空间将更为广阔,在推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革方面也将发挥更为重要的作用。

张峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,从优化发展环境、提升技术水平、增强产业实力、加快企业上云、打造安全体系等方面,推进我国云计算事业实现新的发展,推动新一代信息技术与实体经济深度融合。

第十二届全国政协副主席王钦敏、中国电子学会名誉理事长吴基传出席会议。多名院士专家、工业和信息化部信息化和软件服务业司、地方工业和信息化主管部门有关负责人,骨干企业、研究机构、用户单位的代表参加了会议。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们