会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

今年二季度我国互联网投融资达到276亿美元

    2018-07-27 01:45:06

7月20日,中国信息通信研究院政策与经济研究所互联网运行分析团队发布了《2018年二季度互联网投融资运行情况》报告。报告显示,2018年第二季度我国互联网投融资额达到276亿美元,环比增长133%,在全球互联网投融资额中占比近一半。

资本市场活跃度大幅提升:投融资案例数环比增加66%,同比增长87.4%,行业投资高度活跃主要是因为全球资本趋紧,创业企业备粮过冬。投资额度创新高:披露的投融资金额环比增长133.9%,同比上升72.5%,主要是因为政策利好推动优质独角兽企业融资备战上市。早期融资占比达到74.5%,环比增长9.8%。

在互联网投融资重点领域,互联网金融领域成为最活跃的领域,2018年第二季度,互联网金融领域的融资额达162亿美元,以蚂蚁金服、满帮集团为代表的龙头企业正带动互联网金融领域成为吸金高地,金额超一亿美元的投融资案例达到35起。

从全球来看,2018年第二季度,全球互联网投融资额达到569亿美元。全球资本市场活跃度企稳回升。投融资金额增长显著,环比增加58.5%,同比升高35.8%。在全球互联网投资总额中,中国和美国占比最大,远超其他国家,第二季度,中国的互联网投融资总额超过美国。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们