会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 行业要闻 > 正文

2018年全球将有一半智能手机配置AI语音助手

    2018-07-30 10:21:51

据外媒报道,市场研究公司Strategy Analytics周日发布的一份研究报告预测,在2018年,全球销售的智能手机将有大约一半配置人工智能(AI)语音助手。

该报告称,2018年,在全球出售的智能手机中,将有47.7%的智能手机配置AI语音助手;相对而言,在去年,这个数字为36.6%。

上述报告称,智能手机配置AI语音助手已成为一种越来越流行的发展趋势。到2023年前,90%的智能手机都将会配置AI语音助手。

在2017年,谷歌Assistant语音助手一跃成为市场领先的AI语音助手,占有46.7%的市场份额。其次是苹果Siri语音助手,占有40.1%的市场份额。

上述报告预计,在今年,谷歌Assistant的市场份额有望增长到51.3%;到2023年,它的市场份额有望增长到60.6%。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们