会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 会员推介 > 正文

航天信息:非税电子票据落户微信

    2018-05-29 13:19:37

"微信不但能开电子发票,还能开财政的电子票据"。据悉,台州市立医院近日已可以领取电子票据。在台州财政局主导下,微信、航信和台州卫健委联合解决医疗电子票据交付"最后一里路"问题,打通患者就医挂号、就诊、交费、电子票据交付全闭环电子化管理。用户在缴费后,可把电子票据直接保存到微信卡包里,既方便归集保存,又方便线上报销。

财政电子票据领取方法:

1、缴款人缴费后在医院的就诊引导单上扫描二维码领取就诊电子票据。

2、财政电子票据授权插进微信卡包

3、用户可以将开具成功的电子票据直接收进微信卡包中。想要查看电子票据,可以通过微信-【我】-【卡券】-【我的卡券】查看。

电子票据包含哪些内容?

1、财政票据是什么?

财政票据也叫做非税发票,财政票据是指由省财政厅统一印制和发放,是收款或缴款凭证。由国家机关、事业单位、或经法律法规授权的具有管理公共事务职能的机构、代行政府职能的社会团体以及其他组织向公民、法人及其他组织开具。

财政票据是单位财务收支的法定凭证和会计核算的原始凭证,也是银行代理政府非税收入业务的重要凭证,是财政、审计、监察等部门进行监督检查的重要依据。

2、财政电子票据有哪些场景?

公立医院:去医院看病、开药,再也不用收获一堆纸质单据(收据、病历等等),获取发票可以扫描医院提供的开票二维码或者在微信公众号、小程序上申请办理。结合互联网医疗信息化,患者从"挂号预约-缴费-申请开票-接收发票"的流程全部可在线上实现。

财政电子票据还可以在办理港澳通行证、护照、违章缴费、教育费用、社团等付费服务时使用。

微信电子票据更多期待

未来微信将不断丰富电子票据接入场景,为用户提供更便捷的票据归集服务。同时,全国保险企业也将陆续入驻微信,打通线上医疗保险报销全流程,实现微信交付、报销全闭环电子化管理。

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们