会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 会员推介 > 正文

华为:发力智能时代

    2018-07-12 10:09:06

万物互联之下,智能世界正在加速到来,智能正在改变着我们身边的一切。 “把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界” 这也是新时代来临下华为公司的新愿景。而实现这一愿景的基石,离不开智能的计算。

  “从感知、到联接、到智能,这三个环节正好与华为的云、管、端战略相结合。华为服务器产品线立志要成为华为公司愿景中的基石,提供基础能力,与其他产品一起为智能时代提供整体解决方案。” 在近日北京举行的 “计算无边界,智心领未来” 华为智能计算媒体沟通会上,华为服务器产品线总裁邱隆首先说道。

  对于智能时代而言,万物联接的价值在于其联接后将数据进行归类、分析、使用,通过人工智能的相关应用,让数据变得有价值起来。从最早的面向运营商提供服务器做解决方案配套,到推出FusionServer进入企业级市场,再到去年发布无边界计算,到如今在无边界计算能力的基础上加入智能,面向未来,华为做的不再是仅仅服务器硬件,而是面向智能构建整个计算的平台。

  “未来各个地方都会有计算和智能。华为在未来有一个希望,就是帮助我们的客户让智能像用水电一样可以很方便的使用,加速传统企业的数字化转型,让更多的智能终端的连接起来,使能智能应用。”邱隆说道。

  未来的智能计算要如何实现?华为又将如何帮助企业实现无处不在的智能?在本次沟通会上,华为服务器产品线宣布了其智能计算业务布局规划,邱隆也介绍了华为在各个层面所进行的智能升级。

  在智能服务器层面,通过智能引擎,帮助服务器实现全生命周期的智能运维和管理。邱隆表示:在传统服务器中增加智能引擎,使得运维成本降低25%,管理维护更加简单。同时智能服务器与机房管理联动,实现更加精准的能耗管理,使节能提高5%。

  为了更好地将智能融入服务器,华为面向前端提供融合网卡,除了接口丰富之外,也拥有非常强大的网络处理能力。面向后端存储,通过新一代的ES3000 V5 SSD,实现50%的性能提升,通过参考架构,可以让用户更加便捷的使用SSD,最大的发挥SSD的加速。

  在智能数据中心层面,华为已经实现了CPU和异构资源解耦,CAPEX可降低20%,面向应用资源编排效率提升20%,AI资源on Demand可以做到秒级获取。而这样的优势,在大规模的人工智能的训练的场景里将会是非常有效的。

  去年华为发布的Atlas智能云硬件平台,也为其构建智能云数据中心打下了基础。值得一提的是,Atlas平台在异构资源池、智能编排等方面具备关键特性,从而让企业可以根据业务模型按需提供硬件资源,并能提升50%以上的资源利用率。基于Atlas智能硬件平台,华为能够为客户提供包含私有云和公有云在内的全栈智能平台,其也将作为一个智能计算的平台,与边缘计算实现相互协同的关系,继而,大量的数据训练完之后可以将计算能力覆盖到边缘去应用,边缘应用完之后也会收集数据反馈到中心,形成一个良好的循环。真正实现了将智能延伸到边缘。

  在智能应用方面,华为本身也已经拥有了诸多实践。据邱隆介绍:华为的GPU的、FPG已经实现落地,华为的企业智能(EI)基础平台、大数据、视觉认知、语音、行业场景,可以让用户做到不必购买硬件也可简单的使用智能服务,从而轻松帮助传统企业将智能应用起来,而这也是华为智能平台在资源池化落地的第一步。华为未来也会将这些智能能力承接到私有云平台中,让用户在私有云平台上也可以使用华为的智能云服务。

  在本次沟通会上,华为还发布了其新一代的KunLun V5的关键业务服务器。除了稳定可靠之外,KunLun V5最核心的特性是其可以支持CPU和内存在线的热插拔。据了解, KunLun服务器是全球唯一的既支持物理分区,又支持逻辑分区的关键业务服务器,从而灵活的帮助客户随需应变、虽需整合。华为还打造了智能的防护套件,对CPU、内存、网卡、硬盘进行全方位的监控和防护,同时,再对可能出现的故障进行预测和告警。实现全生命周期、全维护周期的管理。

  在未来无处不在的智能世界,华为希望通过智能计算来加速企业数字化和智能化转型。在当天发布会的最后,邱隆表示:“华为服务器产品线未来的使命,就是从云到端,用心做好基础设施,使万物互联的智能世界智能起来。正如今天大会的主题计算无边界,智心领未来,华为希望再用5年时间,达成这个梦想。”

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们