会名题字:中华人民共和国国务院原副总理 邹家华
WWW.CIITA.ORG.CN
成立于1990年
首 页娱乐新闻政策解读行业要闻菲彩国际线上娱乐党建通知公告分支机构活动预告会员服务会员推介园区招商
您现在位于:菲彩 > 资讯 > 会员推介 > 正文

中国电子:探索构建自主开放创新体系

    2018-05-18 11:57:14

5月17日,国资委党委召开中央企业网络安全和信息化工作会议,传达全国网络安全和信息化工作会议精神,部署中央企业网信工作。国资委党委书记、网络安全和信息化领导小组组长郝鹏出席会议并讲话。国资委副主任、网络安全和信息化领导小组副组长黄丹华主持会议,国资委副主任、网络安全和信息化领导小组副组长徐福顺出席会议。中国电子董事长、党组书记芮晓武在会上作了题为“探索构建自主开放创新体系,着力破解网信核心技术研发应用时代难题”的典型发言。

郝鹏在讲话中要求国资委和中央企业必须以高度的政治责任感和使命感,坚持把学习贯彻习近平网络强国战略思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设工作重要论述紧密结合起来,深入推进中央企业网信事业发展。要抓紧抓实网络意识形态工作,在弘扬主旋律、传播正能量中发挥排头兵作用;加强改进网络安全工作,在筑牢安全屏障中发挥压舱石作用;大力推动核心技术自主创新,在以信息化推动高质量发展中发挥主力军作用;积极拓展途径方式,在推进网信军民融合发展中发挥先锋队作用;主动适应全球互联网治理体系变革,在赢得网络空间国际话语权中发挥国家队作用。要坚持加强党对网信工作的领导,牢牢把握网信事业发展正确方向;加强网信人才队伍建设,为网信事业发展提供坚强人才保障;加强政策支持,加快形成有利于网信事业发展良好环境;加强督导落实,以钉钉子精神推动网信工作取得实实在在的效果,不断开创中央企业网信事业发展新局面。

芮晓武在发言中表示,党的十八大以来,中国电子认真学习领会习近平总书记网络强国战略思想,坚持自主创新和开放创新相结合,实行“自主开放创新”,在自主可控下有效用好开放资源,在开放应用下迭代提升自主能力。中国电子探索构建自主开放创新体系,抓住技术路线选择、产业生态培育、政策环境营造三个关键点,坚持超前布局、换道超车,努力做技术路线选择的引领者;坚持战略协同、联合攻关,努力做产业生态培育的推动者;坚持替代升级、示范推动,努力做政策环境营造的支撑者,为我国网信产业发展特别是核心技术突破作出积极贡献,集团公司网信科技创新工程荣获2017年度国家科技进步一等奖。面向新时代,中国电子将深入贯彻落实全国网信工作会议精神,加快推动核心技术体系研发应用,加快打造支撑现代化强国建设的关键信息化能力,加快迈向高质量发展新时代!

责任编辑:陈平
版权所有: 菲彩国际线上娱乐 @1990-2018
京ICP备14010836号     技术支持:北京动感时空技术服务有限公司    联系我们